Image d'introduction
Programme Vacances-Travail (PVT) au Japon
Texte d'introduction

Aimeriez-vous gravir le Mont Fuji, découvrir Tokyo et améliorer votre niveau de japonais ? Partez au Japon dans le cadre du Programme Vacances-Travail (PVT), qui permet aux Français de moins de 30 ans de passer un an au pays du Soleil-Levant. Travaillez quelques mois puis explorez l’archipel… Vous êtes libre d’organiser votre séjour comme bon vous semble !

Corps de l'article

Comment obtenir un visa vacances-travail pour le Japon ?

Pour obtenir un Visa Vacances Travail au Japon, vous devez :

  • être âgé de 18 à 30 ans révolus à la date de la demande du PVT,
  • ne pas être accompagné d'un enfant,
  • disposer des ressources financières suffisantes, soit de 4 500 €, ou disposer de 3 100 € ainsi que d'un billet aller-retour,
  • ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce programme,
  • présenter un certificat médical justifiant votre bon état de santé.

Faire une demande de Visa Vacances-Travail pour le Japon

Pour décrocher votre WHV pour le Japon, vous devez :

  • Compléter le formulaire de demande de visa.
  • Réunir l'ensemble des pièces justificatives demandées : copie du passeport en cours de validité, photo d'identité, justificatif financier, billet d'avion le cas échéant, lettre de motivation, certificat médical.
  • Remettre votre dossier à l'ambassade ou au consulat du Japon.

Le Visa Vacances-Travail est valable pour une durée de 12 mois maximum.

Pour en savoir plus sur le PVT au Japon :

Titre articles poussés
Know more about : Das Work & Travel / Working Holiday Programm